Umeboshi – Die Königin der Lebensmittel

umeboshiDas Wort Umeboshi bedeutet, hydratisierte Pflaume. ist eine Art Aprikose. Wurde als Lebensmittel und Medizin in China, Korea und Japan verwendet. Diese Pflaume enthält doppelt so viel Eiweiß, Fett und Mineralien als andere Früchte. Calcium, Eisen und Phosphor sind besonders reichlich vorhanden.

Die Wirkung der alkalischen Umeboshi

Ohne Übertreibung wurde diese Pflaume als "die Königin der alkalischen Lebensmittel" bekannt. 10 Gramm Umeboshi kann die Säure neutralisieren, die durch den Verzehr von 100 Gramm Zucker entsteht. Die Umeboshi  enthält hohe Mengen der alkalischen Mineralien wie Eisen, Calcium, Mangan, Kalium, etc.. Da diese Mineralien verdaut werden in Anwesenheit von Zitronensäure.

  • Die Zitronensäure bricht Milchsäure im Blut und Gewebe.
  • Die verschiedenen Säuren stimulieren die Leber-Funktion . Die Umeboshi hilft auch die künstlichen Chemikalien in unseren Körper zu entfernen.
  • Beschleunigt peristaltische Bewegung des Darms, hat eine antiseptische Wirkung und fördert die Verdauung der Proteine.
  • Die Säure, die in die Haut der Umebosh hat auch eine abführende Wirkung.

Allgemeine physiologische Auswirkungen der Umeboshi

Müdigkeit: Müdigkeit ist oft eine Folge der Anhäufung von Säuren, die nicht  schnell genug für unseren Stoffwechsel helfen. Unser Blut wird sauer durch die Nahrung (wie Zucker, verfeinertes Mehl und tierische Erzeugnisse), auch durch einen Mangel an Sauerstoff (aufgrund mangelnder Bewegung oder Übung). Wenn das Blut sauer wird,  werden wir anfälliger für Infektionskrankheiten, Leber-, und Krankheiten im Zusammenhang mit der Alterung. Wie bereits erwähnt trägt  Umeboshi  dazu bei, überschüssige Säuren schnell in den Körper zu entfernen.

Alterung

Aging ist ein Prozess der Oxidation. Die Umeboshi Tamari  hat eine Anti-Oxidation Wirkung im Blut. Stimulation Entgiftung: Die Umeboshi aktiviert kontinuierlich die Zellen, in den Nieren und Leber. Auf diese Weise, funktionieren diese Organe auf dem Niveau einer effizienten Entgiftung. Die Kombination dieser drei physiologischen Merkmale von Umeboshi  verjüngen und geben dem Körper Vitalität.

Umeboshi  verwenden bei...

  • Extrem hoher Säure im Magen-Darm
  • Müde nach dem Konsum von Lebensmittel die gesundheitsschädlich sind wie Zucker.

Appetitlosigkeit
Appetitlosigkeit kann viele Ursachen haben: Probleme im Magen, Leber, Sorge, Wärme, usw. Die Umeboshi fördern die Sekretion von Magen-Säfte.

Verstopfung
Wenn Sie unter Verstopfung leiden, nehmen Sie jeden Morgen eine Umeboshi Pflaume oder einen Kukicha Bancha Tee. Sofort mit dem Frühstück trinken.

Mundgeruch
Mundgeruch kann viele Ursachen haben,  Zahnprobleme oder des Zahnfleisches, Magenbeschwerden, Darm-Gärung-, Lungen-Probleme, etc..
Jede Bedingung ist begleitet von einem Prozess der Degeneration und führt zu einem intensiven Geruch. Die Umeboshi wirkt gegen Mndgeruch.

Kater
Der Kater ist die Folge von Alkohol-Vergiftung und manifestiert sich als Übelkeit, Erbrechen, Kopfschmerzen, Schwindel, etc.
Weichen Sie die Umeboshi für 5 Minuten in heißem Wasser ein oder trinken Sie einen  Kukicha Bancha Tee.

Schwindel
Schwangere Frauen scheinen oft saure Produkte wie Zitrone und Grapefruit zu bevorzugen. Dieses Vorlieben ist oft sogar das erste Anzeichen der Schwangerschaft. Während der Schwangerschaft hat das Blut eine Tendenz  saurer zu werden.  Erbrechen am Morgen ist häufig ein Symptom der Schwangerschaft, und schließlich die Müdigkeit. Ein guter Weg, um das zu vermeiden verhindern, ist der Verzehr von einer Umeboshi zu jeder Mahlzeit, in der  täglichen Ernährung.

Wenn aus Umeboshi Pflaumen verarbeitet werden kommen auch lila Blätter  in die Fässer, diese sind als Shiseido Blätter bekannt. Diese Blätter sind reich an Chlorophyll, Vitamin A, B2, C, Kalzium, Eisen und Phosphor. Sie enthalten auch eine Säure, die dabei hilft Cholesterin aufzulösen.

Umeboshi Pflaumen beruhigen das Nervensystem, das Verdauungssystem, in Fällen von Erkältungen, Husten, etc. (Quelle: Michio Kushi )

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert