Quark – der König der Öl-Eiweiß-Kost

Quark für Herz, Nerven und gutes Sehen!

Quark - der König der Öl-Eiweiß-Kost gilt als  Lieferant schwefelhaltiger Aminosäuren. Diese Eiweißbausteine gelten als Bindungspartner für die essentiellen Fettsäuren.

Quark - der König der Öl-Eiweiß-Kost enthält 60% mehr schwefelhaltige Aminosäuren als Natur-Joghurt. Eine dieser Aminosäuren ist Cystein. Es ist an der Zellteilung beteiligt, hilft bei der Reparatur schadhafter Gene, macht Zellgifte und krebsfördernde Stoffe unschädlich, erhöht die Aktivität von
Abwehrzellen und wirkt als starkes Antioxidans.

Schwefelhaltige Aminosäuren übernehmen eine Fülle von lebenswichtigen Aufgaben in unseren Körper. Cystein ist die Hauptschwefelquelle unserer Nahrung. von ihm leiten sich weitere schwefelhaltige Stoffe ab. Cystein ist Ausgangsstoff für die organische Säure Taurin, die für die Entwicklung des Nervensystems und der Herzfunktion, aber auch für die Funktion der Sehzellen im Auge wichtig ist. Taurin verhindert außerdem die Bildung von Gallensteinen und regt die Fettverbrennung an, indem es mit der Gallenäure reagiert.

Außerdem dienen diese Aminosäuren wie Glutathion zur Entgiftung, indem es wasserlösliche Verbindungen mit Zellgiften eingeht und diese zur Ausscheidung bringt. Glutathion ist darüber hinaus wichtiger Bestandteil des Immunsystems und spielt dort vor allem bei Entzündungsreaktionen der weißen Blutkörperchen eine entscheidende Rolle.

Das Prinzip zwischen schwefelhaltigen Aminosäuren und essenziellen Fettsäuren, insbesondere der Omega-3-Fettsäure findet sich in den Rezepten der Öl-Eiweiß-Kost wieder.

Hier ein Frühstücksrezept, welches schnell Energie umsetzt!

das Quark-EiweißmüsliDAS ÖL-EIWEIß-MÜSLI

  1. 1.Teil -die Basis
    100-150 g Magerquark, 2 El Joghurt oder Reis-Mandel-Hafer-Kokosmilch, 2 El Leinöl,
    diese Zutaten miteinander mischen.
  2.  2.Teil
    2 El Leinsamen unter die Creme geben
  3. 3.Teil
    Frisches Obst und ausgewählte Kohlehydrate dazu je nach Geschmack mit Honig, Ahornsirup, Agaven-, Birnen- oderr Apfeldicksaft süßen. Nüsse, Gewürze und Kräuter veredeln die Creme. Kohlehydrate optimal in Form von Dinkel, Amaranth, Buchweizen, Quinoa und Hirse garantieren Energie.
    Manche Personen vertragen die Öl-Eiweiß-Creme ohne Obstanteil besser.

    Weitere Rezepte wie zum Beispiel "Porridge - das Elfenfrühstück" oder die "Öl-Eiweiß-Creme mit reifen Aprikosen und Nüssen" erhalten Sie kostenlos unter folgenden Kontakt!

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